登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八尺岗

对自己好点,因为一辈子不长;对别人好点,因为下辈子不一定遇见。

 
 
 

日志

 
 

感恩的心  

2011-05-31 08:20:05|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               
   春风不曾有过眼泪,绿叶也未有过伤心;因为你我不曾聆听这,隐藏的神秘。从记忆的岁月里,寻找一份遗失的感动;从斑白的相片上,寻找一种童年的真诚;因为缘分,你我牵着彼此的手;因为命运,你我此生相伴。那美好而短暂的时刻,我们一起歌唱,我们一起共鸣,我们一起流泪……  
眼泪,撞击着灵魂的真诚,脆弱的心门,渐渐的开启……

                                                ______题记

  一次一次的听着那首经典歌曲《感恩的心》,那优美的旋律,平和的文字,曾经给了自己一次又一次不一样的感受,让自己百听不厌。只听得那首歌中娓娓的唱道:
  我来自偶然,像一颗尘土
  有谁看出我的脆弱
  我来自何方,我情归何处
  谁在下一刻呼唤我
  天地虽宽,这条路却难走
  我看遍这人间坎坷辛苦
  我还有多少爱,我还有多少泪
  要苍天知道我不认输
  感恩的心,感谢有你
  伴我一生,让我有勇气做我自己
  感恩的心,感谢命运
  花开花落我一样会珍惜 
  听着这首歌,心中总会有一种无言的感动,总有一种感恩的心弥漫在自己的心头。是的,人生一世,不能没有一颗感恩的心。在这个世界上,谁都需要有一颗感恩的心,随时需要一颗感恩的心。只有这样,纵使世态炎凉,却总有一种感动存放在你我心间;纵使淡漠无边,却总有一种信仰让我们泪流满面。因为人间不只有坚冰还有火焰,我们要懂得感谢;因为脸上不只有冷漠还有笑颜,我们要学会感恩。

  感恩不是简单的一句"谢谢",而是在心底镌刻一段故事,用爱与信念,接受与传承。感恩不是激动得涕泪涟涟 ,而是用生命记录一种真切,为这世间拥有真诚、无私和奉献。

      “忠则《出师表》孝则《陈情表》”,这两表道尽了人间感恩的真谛,演绎了人世间感恩的传奇。为报刘备三顾茅庐之恩,诸葛亮七出祁山,巧计破敌军,为刘备打天下立下了汗马功劳。“出师末捷身先死,长使英雄泪满襟。”是后人为他写下的诗篇,为报当年的知遇之恩,他鞠躬尽瘁,用毕身的精力向后人诠释了感恩的真谛。自幼失去父母是李密的不幸,但祖母却用自己的温暖让这个可怜的孩子长大成人,且名扬四方,为官作宰,封妻荫子,是多少读书人毕生的梦想,十年寒窗不正是为那有朝一日为官吗?然而当这个机会真正来临,李密却不曾忘记自己的祖母。他放弃了这个机会。  因为他知道“祖母无臣无以终余年”。 在为官和报恩之间他选择了后者,向世人彰显了一首伟大的诗篇——感恩。

     俗话说:“滴水之恩。当以涌泉相报。”感恩一直都是一种社会所关注的活动。而今的人们,生活在这个纸醉金迷、灯红酒绿的尘世中,人人都被那钢筋水泥筑成的笼子所束缚,越来越多坚守的美丽将被遗忘,于是感恩的心才弥足珍贵。感恩同关怀一样是一种天性,一旦失去,灵魂便轻如绒絮让人扼腕叹息了。

     著名歌手丛飞节衣缩食资助178名贫困学生,然而在他病危住院,经济困难时,几个受助完成学业就在本地工作的年轻人竟无一人来看望他,此事被媒体披露后有一个受助者还埋怨这让他很没面子。诚然,真正的施援者是不求回报不计结果的,可是这难道意味着他的奉献不该获得认可吗?虽然丛飞说没关系,但他的心中必定也同大众一起有了冰凉的感觉。所以丛飞才会说:“我巴不得不需要治疗了。”我想一定是他早已看透了世间的冷暖,他付出了那么多,然而回收到的却只是一双双白眼。面子,不少人都去争的东西,然而,争与不争有什么利弊呢?人心的真诚。坦白、无私才是值得我们去争取的实物,我们得了真诚、坦白、无私,在人们的印象里就会永远的伟大。“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”,这样作为的人会受到人们的爱戴、敬仰。鲁迅先生说:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”我却要说:“真的猛士,敢于直面世俗的冷暖,敢于正视人心的沙漠。”因为只有这样我们才能真正拥有一颗感恩的心。

   落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。 落红不是无情物,化作春泥更护花。这是花儿的感恩。乌鸟私情,愿乞终养。这是鸟儿的感恩。自然界如此,更何况我们人呢!

     感恩的心如水。如水般清澈明净,流过平野,越过大川,盘桓于天地间,灵动在每个人内心最温软的位置。

  感恩的心如诗。如诗般蕴意深长,吟过黎明,诵过黄昏,氤氲在人生淡定的暮霭中,传送在每个人灵魂最绮丽的地方。

  不要吝惜你的感谢,因为感恩是对人间真情的肯定;不要吝惜你的感谢,因为感恩也是对自己的肯定。让我们用一颗感恩的心面对自己,面对世界!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018